Posted in Аварком

Кто такой аварийный комиссар?

Говоря слово «комиссар», так и хочется добавить к нему «военный». Однако в современной жизни это понятие связано с уравновешенным и вдумчивым человеком. Несмотря на то, что профессия «аварийный комиссар» достаточно новая, на уже завоевала популярность. Это объясняется тем, что такой человек может очень помочь людям и их автомобилям.

Кажется, что человек, попавший в незначительное ДТП, может самостоятельно пообщаться с представителями власти. Однако следует учитывать тот момент, что любой участник ДТП испытывает сильнейший стресс, который может помешать адекватно воспринимать действительность и уж тем более вести конструктивный диалог. А в оформлении документов ошибок допускать нельзя, иначе можно лишиться страховых выплат. Аварийный комиссар в тончайших деталях фиксирует все тонкости ДТП, вызывает скорую помощь и эвакуатор, помогает оформить протокол, беседует с очевидцами и т.д. Иногда он также помогает клиенту собрать необходимые справки для получения выплат.

Работу этого специалиста ценят не только участники ДТП, но и сама страховая компания, ведь он оценивает масштабы ущерба и предоставляет компании все необходимые сведения.
Кто может стать аварийным комиссаром и что для этого нужно

Как правило, аваркомы работают в страховых компаниях или на фирмах, которые специализируются на оказании экстренной помощи водителям.

Для данной профессии крайне важны такие качества, как честность, интерес к юриспруденции и технике, аккуратность, мобильность, стрессоустойчивость и способность концентрировать внимание. Кроме этого, разумеется, необходимо знание ПДД, правил оформления протокола и цен на рынке автомобилей и их ремонта.

Получить профессию аварийного комиссара можно на специальных курсах или в так называемых «школах», созданных при страховых компаниях. Как правило предпочтение отдается бывшим сотрудникам ГИБДД либо людям, имеющим юридическое образование.

Вы можете воспользоваться услугой аварийного комиссара. Всё просто! Звоните в Службу Аварийных комиссаров г.Таганрога по городским телефонам 45-45-70, 45-45-80 либо мобильным телефонам 8(900)122-00-70, 8(900)122-00-80.

Будьте внимательны на дорогах. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *